微思城市肌理底图使用小技巧

城市肌理底图的功能使用起来比较简单。主要工具界面如下:

共计分为三个部分,左侧为核心操作的工具栏,主要的工具都集中在这里。中间为快捷缩放栏,点击概览顶部的“<”或”>”状图标可以收起或展开左侧工具栏。右侧为地图展示区,与传统谷歌地图操作类似。

微思工具说明

下图是左侧工具栏和中间缩放栏的所有图标的说明(您所使用的界面可能与此界面略有不同,请注意甄别)。

关于新增的(下图中未展示的)功能,可以查看这篇文章:

自定义样式 https://zhuanlan.zhihu.com/p/70470509

左侧栏工具,从左到右,分别为:

  1. 自定义图层。可以自己决定关闭或打开哪些图层,是否显示文字标签等。
  2. 选择样式。本网页载入时会默认加载此功能。点击此按钮后,左侧栏中会出现一些列样式截图,点击相关截图即可套用该样式。
  3. 将地图保存为图片。将右侧栏中所见到的地图范围保存为png格式图片,并启动下载。
  4. 地图转矢量。目前该功能仍在研发中,不过可以先尝鲜一下。可以将微观的街道地图转为svg、dxf格式。
  5. 社交分享工具。

以下是主要工具的使用截图:

 

中间收缩兰工具,从上到下,依次为:

  1. 收缩工具。
  2. 保存图片工具。与左侧栏中的保存图片工具一样。当收起左侧栏的时候,可以从这里进行快速保存。

 

谷歌地图自有工具说明

谷歌地图会自带3组工具,分别是:

左上角:开启地形、卫星图工具。地形工具可以正常开启,但是卫星图工具会根据您所在地区的网络管制情况而定。

右上角:全屏工具。可以将地图全屏显示。非常适合截屏操作。

右下角:缩放工具。

或扫码分享到微信/其他手机APP:

微思城市肌理底图使用小技巧

添加一条评论