生态旅游的绝佳典范——Bistae Lodge

Bistae Lodge营地位于非洲卢旺达北部的一座受侵蚀的火山锥中,毗邻卢安达国家火山公园(Volcanoes National Park),它是由生态旅游集团Wilderness Safaris(理念是将稀有风光和自然保护相结合)开发。

Bisate Lodgeb营地由Nicholas Plewman建筑事务所操刀设计,在当地Kinyarwanda语言中,「Bisate」意为碎片,描述着一座完整的火山如何在自然的力量下被慢慢侵蚀。身处营地之中,能将远端从葱郁森林耸入云端的Bisoke、Karisimbi和Mikeno三座火山山峰尽收眼底。

营地共有六个别墅,以传统卢安达建筑为灵感,茅草错落、编织而成的圆弧形态呼应着卢安达的山丘地貌,缀以落地玻璃窗和远眺的露台。每栋别墅91平方米。每个住宅包含一个接待区,里面包含中央壁炉、卧室和浴室,并可以通过私人露天平台观赏到附近的karisimbi、bisike和mikeno火山景观。

CalvinWillison-Wynn负责别墅的室内设计,包括手工纺织机编织的彩色织物和精心设计的配饰。同时,以卢旺达本土设计师tetaisibo负责采购当地生产的物品,为该项目带来“活力四射的卢旺达风情”。例如:回收玻璃制成的绿色吊灯呼应窗外葱郁的热带雨林;彩色的织物为室内带来活泼氛围和丰富的生活肌理。最特别的莫过于卢安达独有的传统艺术装饰——Imigongo:据传Imigongo 源于18 世纪,当时统治Gisaka-Imigongo 的Kakira王子,便是第一位将动物粪便混合灰烬与泥土,用于妆点室内墙面的人。如今的Imigongo 装饰艺术大多不直接画在墙上,而是画在其他媒介以便携带。

Bisate Lodgeb是卢旺达第一个真正豪华且生态敏感的野生动物园营地,以非洲最神秘的野生灵长类动物为中心。除了该地区标志性的山地大猩猩外,其他还包括金丝猴、侧条纹狐狼、大象、树蹄兔、松鼠、羚羊和埃及猫鼬。在该地区的178种鸟类中,至少有13种是维龙加地区的特有种。除了探索该区极为丰富的灵长类动物生态,恢复此地的森林植被也是 Wilderness Safaris 建造 Bisate Lodge 营地的重要目标。

 

或扫码分享到微信/其他手机APP:

生态旅游的绝佳典范——Bistae Lodge

添加一条评论