单人悬浮飞行装备集锦

以下产品均已商用或有销售计划,由个人极客研发的一些设备并未纳入集锦中。

Jet Suit

【国家】英国
【发明人】Richard Browning(官网:https://gravity.co/
【特点】科幻感十足,有钢铁侠的意味。飞行高度可达 1 万 2 千英尺。最快飞行时速51公里。它的续航力为 9 分钟。
【装备描述】该套装配备了六个微型喷气动力发动机,通过柴油作为动力,每个喷气发动机都能产生22攻击的推力。这套飞行器的方向控制完全用身体来操作,因此飞行员必须在飞行的过程中尽量用身体的重量保持平衡,直到飞行结束。
目前该产品可以在网上买到哦,售价是……呃,240万人民币多点,链接:https://www.selfridges.com/CN/en/cat/gravity-industries-jet-suit-series-3_5161-10212-GRAVITYJETSUIT/


购买之后还要需要经过特殊培训,才能上天哦。


【产品年代】2018年

Flyboard Air

【国家】法国
【发明人】Franky Zapata(公司官网 :https://zapata.com
【特点】机能强大,已与美国军方合作,未来有望发展为单兵飞行装备。该悬浮滑板的飞行时速可以达到每小时150公里。Franky Zapata声称公司新产品Flyboard Air可以让使用者的飞行高度达到不可思议的10000英尺(约为七座帝国大厦的高度)。Franky Zapata曾亲自驾驶自己研发的Hoverboard悬浮滑板在法国大西洋沿海的空中飞行了2252米,打破了滑板飞行的最远世界纪录。
【装备描述】Flyboard® Air 主要分为两个部分,背包和飞行板,两者之间由一根管子相连。背包中储存的是专门为飞机提供动力的 Jet A1 航空燃油,在飞板上有 6 个涡轮引擎,其中 4 个 250 马力的引擎在下方负责推进和转向,2 个引擎在边上负责稳定。航空燃油经过管子,在涡轮引擎处点燃产生向下急冲的气体,将飞行员推上天空,和火箭原理类似。
在背包和飞板之外,作为飞行员的 Franky Zapata 手里还有一个控制器,可以控制飞行悬浮滑板上引擎的动力大小,换句话说就是飞行器的「油门」。
【产品年代】2016年

【补充】曾经风靡一时,现在在国内一些景区也能经常见到的水上飞行器,就是该家公司产品。通过喷射装置产生的巨大推动力,可以产生100马力,并将上升高度提升至接近10米甚至更高。


Omni Hoverboard

【国家】加拿大
【发明人】Alexandru Duru (官网 :https://omnihoverboards.com/
【特点】像是一个人站在四轴飞行器上,脚下的螺旋桨感觉很有杀伤力啊。最高飞行高度约5米,最长飞行距离约276米。
【装备描述】Omni Hoverboard设有八个螺旋桨和一个由碳纤维制成的框架。控制螺旋桨的电机由12个锂聚合物电池供电, 电池产生约40马力, 但遗憾的是, 这目前产生的总飞行时间只有1.5 分钟。
【产品年代】2015年

Aerofex Aero-x

【国家】美国
【发明人】Aerofex公司(官网:https://aerofex.com/theaerox/
【特点】:个头较大,人可以骑坐在上面,像是黑猫警长的气垫摩托。应该是比其他产品更容易上手的。悬浮车能够负担140公斤的重量,在距地面3.7米的高度悬浮“飞行”,行驶时速高达每小时72公里。
【装备描述】这款悬浮车底盘采用全碳纤维复合材料,净重为356千克。Aero-X配有天然气动力三缸发动机,同样能够搭载两位乘客(总重140千克以内),价格约为85000美元。用户几乎可以骑着悬浮车去任何地方——沙漠、田地、山丘、湖泊、河流。经过与联邦航空局协商,Aerofex将这款自行车定位为“空中ATV(全地形车)”,不需要再申请航空器许可证。除了运动、娱乐方面,农业、警方、军方都表达了购买意向。
【产品年代】初代产品首发于2017年

 

什么时候我朝的发明家也弄一些这样的玩意,而不是削面机器人、猴子拉车机器人呐……

或扫码分享到微信/其他手机APP:

单人悬浮飞行装备集锦

添加一条评论